Встретимся в “пожалуйста”! /фото/

Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/

Кафе со честно-вежливой названием “пожалуйста” нашло путь к сердцам наших земляков. “Пожалуйста” на сто процентов подтверждает своей популярностью: путь к сердцу (не только мужчины!) лежит через желудок. Кафе стало местом встречи и душевных посиделок, семейных праздников и корпоративов.

В чем же его притягательность? Атмосфера в “пожалуйста” по-домашнему уютная и теплая, дизайн – стильный и оригинальный. Здесь умеют создать настроение, украсить интерьер так, чтобы обычное стало праздничным. С ранней весны до поздней осени на тротуаре возле заведения пышно “расцветают” цветы, а зимой “вырастает” новогодняя елка. И, что чрезвычайно важно, здесь органично сочетаются прекрасная кухня и безупречное обслуживание.

Вежливый персонал, удобное расположение столов (по желанию банкетный зал может стать отдельным кабинетом), в зависимости от события – соответствующее оформление. Даже пакетики с сахаром – с изображением и реквизитами кафе. Мелочь, а как приятно! Все для того, чтобы каждый гость захотел вернуться сюда не раз. А если в учреждении будет проведена реконструкция и ее площадь расширится до 70 посадочных мест (это – в планах хозяйки кафе Наталии Лойко), приятных бонусов станет еще больше.

На сегодня в меню более 400 блюд, не только вкусных, но и красиво оформленных, приправленных желанием угодить клиенту.

Салаты мясные, из овощей, фруктов, морепродуктов с оригинальными названиями “Венок”, “Пируэт”, “Звездные перепутья” и многие другие. Выбор горячих блюд удовлетворит самого привередливого: рыба, запеченная в крабавым соусе, форель по-испански, куриные медальоны, ломтики с грибами… Даже названия способен вызвать аппетит! Специальная карта вин и спиртных напитков, коктейлей. А перечень лакомств придется по нраву и взрослым, и детям: мороженое с различными добавками, разнообразные десерты.

Кстати, все названия, рецептура и внешний вид блюд авторства Наталии Лойко. Энергичная бизнесвумен в своем деле прекрасно чувствует каждую ноту. Знает, где купить самые качественные и свежие продукты (делает это каждый день), у кого заказать напитки, бакалею и многое другое. По диплому она инженер-технолог общественного питания, по состоянию души – романтическая и жизнерадостная натура, которая не устает придумывать что-то оригинальное и востребованное. Увидеть в других, добавить своего и – вуаля: блюдо пользуется спросом. Так было с “эль-сковородой”, “прототип” которой попробовала во время путешествия по Швейцарии. Ее интерпретирован белорусский вариант с картофельной основой, печенкой или домашней колбасой пришелся по вкусу многим посетителям.

– Популярна у наших клиентов белорусская кухня. Например, “Важэцкі деликатес” – большой драник с начинкой из ветчины, грибов, свинины под сметанным соусом, – рассказывает Наталья Константиновна.

Вообще, под блюда белорусской кухни отведены отдельные страницы в меню. На них много интересного, в том числе, например, бульон по-ляхавіцку.

Популярность заведения – заслуга всего маленького коллектива. Здесь работает 10 человек. Но количество не главное, основное – заинтересованность делом. Повар Ольга Демидова 6 лет приезжает из Барановичей и не планирует менять место работы. Со дня открытия “пожалуйста” (с 2009 года) помощником повара здесь Татьяна Кучура.

В “пожалуйста” гибкая система скидок, минимальные наценки. Ежедневно заведение приглашает отведать обеды с 40-процентной скидкой: первое, второе с гарниром, салат и чай обойдутся в 3-4 рубля.

Нужно достойно организовать банкет? Пожалуйста! Банкетное меню на человека стоит 35 рублей. В зависимости от поводу цена может быть уменьшена до 15-17 рублей (поминальное меню). Родители доверяют кафе организовать дни рождения своих детей, выпускные вечера. В таких случаях стоимость на одного человека начинается с 10 рублей.

Большой плюс и то, что клиенту не нужно заморачиваться с организацией развлекательно-музыкальной программы. В кафе выступают на выбор три самодеятельные коллективы, профессиональные ведущие праздников и торжественных событий.

Чтобы заглянуть в “пожалуйста”, не нужно ждать праздничный повод. Любители натурального кофе могут отведать здесь ароматный латте, капучино. А какой вкусный эспрессо с дробачкамі шоколада! Есть что предложить и тем, кто предпочитает фрешем: свежевыжатый сок из овощей или фруктов вам приготовят буквально за минуты.

Если дома назревает событие, а накрыть щедрый стол у хозяйки не хватает времени, помогут специалисты “пожалуйста”. В них можно заказать рулеты из мяса, птицы или рыбы, холодные, горячие, сладкие блюда и закуски, десерты и салаты. Заказ можно даже сделать утром, а уже вечером забрать вкуснятину.

– Приглашаем в “пожалуйста” и взрослых, и детей. Каждого рады видеть. Всех вкусно и сытно накормим! – гостеприимная хозяйка Наталья Лойко гарантирует вкусный стол и хорошее настроение.

Наталья ПЕРЕПЕЧКО.

Курятина “по-королевски” от Натальи Лойко

Куриное филе порезать и обжарить на сковороде, добавить шампиньоны или другие грибы, сладкий перец. Влить белое вино и падтушыць, чтобы спиртное немного испарилась. Все выложить в форму и залить сметанным соусом. Для него понадобятся сметана, майонез и приправы. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/

Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/Сустрэнемся  ў “Калі ласка”! /фота/