Вкусный газированный напиток

Безалкогольный напиток — это напиток, который обычно содержит газированную воду (хотя лимонад, среди прочих, обычно не газирован), подсластитель и натуральный или искусственный ароматизатор.

Подсластителем может быть сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, фруктовый сок, заменители сахара (в случае диетических напитков) или их комбинация. Безалкогольные напитки могут также содержать кофеин, красители, консерванты и другие ингредиенты. Большим спросом сейчас пульзуется напиток доктор пеппер .

Безалкогольные напитки называются «мягкими», в отличие от «жестких» алкогольных напитков. Небольшое количество спирта может присутствовать в безалкогольном напитке, но содержание алкоголя должно составлять менее 0,5% от общего объема, если напиток считается безалкогольным. Фруктовый пуансон, чай и другие подобные безалкогольные напитки являются технически безалкогольными напитками по этому определению, но обычно не называются таковыми.

Безалкогольные напитки можно подавать охлажденными, кубиками льда или при комнатной температуре. В редких случаях некоторые безалкогольные напитки, такие как Dr Pepper, Vernors и Pepsi, могут быть поданы в теплых тонах. Безалкогольные напитки доступны во многих форматах, включая банки, стеклянные бутылки и пластиковые бутылки (последние варьируются от небольших бутылок до больших 2-литровых контейнеров). Безалкогольные напитки также широко доступны в ресторанах быстрого питания, кинотеатрах, магазинах товаров повседневного спроса, ресторанах в непринужденной обстановке, специализированных магазинах соды и барах из автомата с содовой. Напитки из содовой напитка обычно подаются в бумажных или пластиковых одноразовых чашках в первых трех местах. В непринужденных ресторанах и барах, безалкогольные напитки часто подаются в очках. Безалкогольные напитки могут быть выпиты соломой или отпиливаться прямо из чашек.

Безалкогольные напитки смешиваются с другими ингредиентами в нескольких контекстах. В западных странах, в барах и других местах, где подается алкоголь (например, самолеты, рестораны и ночные клубы), многие смешанные напитки производятся путем смешивания безалкогольного напитка с крепким спиртным напитком и подачи напитка на лед. Одним из хорошо известных примеров является ром и кокс, которые также могут содержать сок лайма. Некоторые домашние рецепты фруктового пунша, которые могут содержать или не содержать спирт, содержат смесь различных фруктовых соков и содовой поп (например, имбирного эля). В салонах мороженого и тематических ресторанах 1950-х годов часто продаются поплавки с мороженым.