Икру — один из самых дорогих и роскошных продуктов питания — подавали, например, на стол. на царских и королевских столах. Давным-давно он стал флагманским продуктом русской кухни, где был известен уже в 12 веке.
В зависимости от рыбы, из которой она получена, различают три вида рыбной икры. Самый лучший, черный, получается из осетровых рыб: белуги, сибирского осетра, свенрюги, стерляди. Менее благородная красная икра (на самом деле от ярко-красного до светло-оранжевого цвета) тем ценнее, чем мельче ее зерна. Его получают из лососевых рыб: семги, кеты, горбуши и стеблелиста. Существует также золотая разновидность, полученная из форели. Икра уже много лет является символом высокого социального положения, хорошего вкуса и вкуса. Кушать его могут только избранные из-за очень высоких цен. Он доступен более широкому кругу потребителей, но в относительно небольших количествах. Икра, подаваемая в ресторанах, также присутствует в небольших порциях, как правило, в качестве добавки к основным блюдам, супам и закускам, и ее задача – облагородить блюдо. Красная икра обычно используется из-за ее доступной цены и хорошего качества. Сейчас через интернет можно купить черную икру.
В ресторанеВ стиле ар-деко можно отведать осетрину с гороховым пюре, маринованными огурцами, цветной капустой романеско, перепелиным яйцом и икрой Антониус. Копченая икра форели в виде закуски с сыром джерси, запеченной свеклой и настурцией – предложение в меню ресторана Mercato .
Вкусы Żuławy в ресторане Biały Królik открывает лакомство, состоящее из икры форели, йогурта и маринованного риса. С другой стороны, салат из креветок с икрой ряпушки, подаваемый на хрустящих тостах, — это предложение ресторана Gard Nordic Kitchen .
В искусственном ресторанеикра форели выступает как дополнение к основному блюду, которое представляет собой седло и корейку ягненка с пюре из зеленого горошка с мятой, пюре из запеченных баклажанов с карамелизированным бататом.