Май 26

Вместе

РазамДекабрь не слишком снежыў, январь не студзіў. Навагоддзе получилось по стандарту еўразімы: ни катания на тройке, ни жгучего мороза. Но міжсезонная картина нисколько не приуменьшила очарования главной ночи года. Заветные желания предписанный, для надежности запит шампанским, многочисленные салаты и сладости в невероятном количестве съедены. А бенгальские огни и фейерверки каждый вечер заверяют: любимый праздник продолжается. И по негласным закону – по традиции так будет до той поры, пока красуется елка. Дети в восторге. Деды Морозы и Снегурочки в запарцы: их скоротечный звездный час – сейчас и здесь. Взрослые в суете между ”особыми” выходными и работой. В кухнях можно сознание потерять от аппетитных запахов, а коэффициент полезного действия плит, варочных панелей, микроволновок зашкаливает.

В совокупности все это и многое другое и есть новогодне-рождественский расписание, в котором кроме феерычнасці действо присутствует обычное, привычное, будничное, без чего невозможно, – работа. Для некоторых – и под бой курантов, для большинства – после законных выходных.

Конвейер дел, блаславенны конвейер. Конвейер не потому что штампует, а по причине своей непрерывности. В итоге: курсирует общественный транспорт, открыты магазины и аптеки, в квартирах теплые батареи, в поликлиниках ведут прием врачи, в больничных стационарах и вообще круглосуточное лечение больных.

Утром прошлого понедельника спешила на работу. На улицах горели фонари, темные окна домов свидетельствовали о том, что люди еще спят. Газетчики работали: нужно было подготовить номер, который сегодня попал к подписчика, – 12399-ты от рождения газеты и первый в этом году. Рассказать своим дорогим землякам, что ўмясціў в себя, с одной стороны, такой короткий, с другой, – масштабный отрезок времени между декабрем и январем. И начать репортаж с места события – из нашей жизни-бытия – в новом году. Или скажем иначе: продолжать наш давний, надеюсь, узаемназацікаўлены диалог с читателями “ЛВ”.

“Веснікаўцы” искренне приветствуют и читателя со стажем, и того поклонника районки, кто оформил подписной абонемент на нее впервые. Январский тираж нашего издания составляет более 5500 экземпляров, абсолютное большинство его – подписная. Это значит, что в районе с 26-тысячным населением газету прочитают как минимум 15 тысяч земляков (каждый экземпляр читают два-три человека). К тому же ежедневно сайт районки посещают около 250 человек, причем это жители не только Беларуси, но и дальнего зарубежья, даже других континентов. Спасибо всем, в чьем расписании жизни находится время, место, желание для “Ляховичского вестника”. Это и есть неразрывная связь читатель – газета – читатель. Наши общие дело, интерес, творчество.

…С чистого листа бумаги, с первой строки на нем начинается любая новая публикация. Точнее, начинается она с интересной встречи, письма читателя, звонка на горячую линию “ЛВ”, какого-то события, озвученных новостей, выявленных проблем. Продолжается размышлением, эмоциями и желанием одобрить хорошее, рассказать о делах и достижениях земляков, поспособствовать-помочь в сложной ситуации, обнаружить то, что может и обязано стать лучшим.

Который все же глубинный, обнадеживающее смысл, какая сила в нее слове – “вместе”.

Ольга БОРОДИНА.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 26.05.2017 admin в категории "Важные новости и события