Южноазиатские сладости — это кондитерские изделия и десерты индийского субконтинента. Тысячи специализированных магазинов в Индии, Пакистане, Бангладеш, Непале и Шри-Ланке ничего не продают, кроме сладостей.
Сахарный тростник выращивается на индийском субконтиненте в течение тысяч лет, а искусство переработки сахара было изобретено там 8000 лет назад в 6000 году до нашей эры. Английское слово «сахар» происходит от санскритского слова «sharkara» для рафинированного сахара, а слово «конфета» происходит от санскритского слова «хаанда» для неочищенного сахара — одной из самых простых сырых форм сладкого. За свою долгую историю, кухни индийского субконтинента разработали разнообразное множество сладостей. Некоторые утверждают, что нет другого региона в мире, где сладости настолько разнообразны, настолько многочисленны или так вложены в значение как индийский субконтинент. В России есть конечно свои сладости от Аленки shop.alenka.ru/catalog/podarochnaya-upakovka/ очень вкусные и любимые многими .
На разных языках индийского субконтинента сладости называются многочисленными именами, одно из которых — Митай (मिठाई). Они включают сахар и огромное количество ингредиентов, таких как различные муки, молоко, сухое молоко, ферментированные продукты, корнеплоды, сырые и жареные семена, сезонные фрукты, фруктовые пасты и сухие фрукты. Некоторые сладости, такие как kheer, готовятся, некоторые, как бурфи, выпекаются, такие виды, как майсур пак, жареные, некоторые жареные жареные, другие, такие как кулфи, заморожены, а третьи — творческое сочетание методов подготовки. Состав и рецепты сладостей и других ингредиентов варьируются в зависимости от региона. Митхай иногда подают с едой и часто включают в качестве формы приветствия, празднования, религиозного приношения, подарочного дарования, вечеринок и гостеприимства на индийском субконтиненте. На южноазиатских фестивалях, таких как Холи, Дивали, Эйд или Ракша Бхандан, — конфеты самодельные или купленные, а затем разделяемые. Многие общественные собрания, свадебные церемонии и религиозные фестивали часто включают в себя социальное празднование еды, а вкусы сладостей являются важным элементом такого торжества.