Мягкий эль — традиционное легкое пиво, пиво, с содержанием алкоголя 2,8 — 4,5% .
Из-за роста населения 18-го века в Англии некоторые пивовары начали продавать эль с более коротким периодом старения и с более низкой стоимостью, ведь дрожи продолжали бродить в бочках до одного года. Эта молодая слава стала известна как «мягкий эль» и стали продавать всем кег пива. Термин «мягкий» (мягкий) характеризуется слабой хмелевой горькостью и алкогольным содержанием после других английских коричневых угрей. Не очень распространено в самой Англии, но хороших представителей этого вида можно встретить в Мидлендсе в Бирмингемском районе.
В производстве мягкой аллеи используются английские сорта солода и хмеля и английские угри-дрожжи; использование добавленного сахара также допустимо. Цвет от медно-красного до темно-коричневого или красного дерева. Есть также несколько легких версий с глубоким янтарем и светло-коричневым оттенком. Как правило, maild прозрачен, а традиционное пиво не фильтруется. Формирует умеренную пену с кремом до желтовато-коричневого цвета с низким сопротивлением вспениванию. Он имеет умеренный солодовый аромат с легкими фруктовыми оттенками. Вкус хмеля очень слаб. Вкус — это солод, определяемый типом солода и дрожжей, который может иметь сладкий, карамельный, грецкий орех, шоколад, кофе, фрукты или жареные оттенки. Содержание алкоголя колеблется от 2,8 до 4,5 об.%.