Мало кто станет спорить, что умение готовить для женщины – стратегическое. А готовить вкусно – и вообще очень эффективное “оружие” слабого пола. И, надо сказать, наша молодая землячка Анастасия Токарева владеет им отлично.
Уже год Настя работает поваром в ресторане “Ласточка” – пришла сюда по распределению после окончания Барановичского технологического колледжа. Сегодня для ее приготовить на обед, например, 100 вкуснейших котлет – не вопрос. Как и сварить адменны борщ, накормить, что называется, по-белорусски – мачанкой и драниками – или приятно удивить даже самого привередливого гурмана сочными галанцінамі. Готовить последние ее научили коллеги (на ресторанной кухне, кроме Насти, усердствуют еще 3 повара), которые с готовностью делятся с молодым специалистом профессиональными секретами и тонкостями. Но главное для успеха в любом деле – любовь к профессии – девушка получила все же дома, можно сказать, в наследство: бабушка была поваром в Тухавіцкай школе, мама и сегодня им работает, сестра – кондитер. Такая кулинарная династия.
Светлана БЕЛЬМАЧ.